quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Papinha de Carne com Cenoura

- 300 g de carne de boi (músculo, braço, peito)
- 1 cenoura grande
- 2/3 de um chuchu
- 1 1/2 xícara (chá) de couve picada
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

Antes de picar a couve, lave bem as folhas em água corrente, passando bem os dedos por toda a superfície das folhas. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela com 3 ½ litros de água, acrescentando o fubá. Quando a água de cozimento começar a esquentar, mexa o conteúdo com uma colher de pau, para que o fubá não grude no fundo da panela. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Se necessário acrescente mais água.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário