quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Papinha de Carne com Mandioquinha (a partir de 10 meses)

- 300 g de carne de boi (músculo, peito, braço ou pescoço)
- 3 mandioquinhas médias
- 2 cenouras médias
- 1/2 pé de alface
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de óleo ou margarina

Não tire a casca da mandioquinha e nem da cenoura, apenas raspe delicadamente com uma faca afiada, depois lavar e escovar bem sob água corrente. Em seguida, leve todos os ingredientes ao fogo , em uma panela com 3 litros de água acrescentando o arroz previamente escolhido, lavado e escorrido. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que todos os ingredientes estejam bem macios, quase desmanchando. · Esta papinha é indicada para crianças na FASE II ( bebês a partir de 10 meses), a papinha deve ser amassada com um garfo. · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos. *Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário