quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Papinha de Fígado com Batata

- 300 g de fígado de boi
- 5 batatas médias
- 1 cenoura grande
- 1/2 pé de alface
- 1 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3/4 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de margarina

Lave a alface, folha por folha, sob água corrente, passando os dedos por toda a sua superfície, ou mergulhe-as em uma bacia com 1 litro de água misturada com 1 colher de sopa de suco de limão por 15 minutos, para eliminar as impurezas. Em seguida leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande com 3 litros de água, acrescentando também a aveia em flocos. Deixe cozinhar em fogo brando, até que os ingredientes estejam bem macios, praticamente desmanchando. Quando desligar a panela acrescente a margarina. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina · Dica : O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.

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